viernes, 27 de marzo de 2015

Falafel y Salsa Tzatziki


¿Os gusta el falafel?

A mi, me encanta!! Y más, si lo acompaño con un pan de pita recién hecho y esa salsa Tzatziki, tan ligera y fresquita.

¿Os animáis a probarlo?



Hay mil y una versiones... Esta es la mía...

Ingredientes:

Para el falafel:
  • 250 gr de garbanzos secos
  • 1 cebolla
  • 1-2  dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 huevo
  • 3 ramitas de perejil
  • 3 ramitas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal

Para la salsa Tzatziki:
  • 1 yogur natural
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1/2 limón
  • Eneldo fresco
  • Pimienta 
  • Sal

Preparación:

  • Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior.
  • Al día siguiente escurrimos los garbanzos y los trituramos con la cebolla, el ajo, las hierbas, las especias, las semillas de cilantro, la sal y el huevo. Añadimos la levadura en polvo y mezclamos. Colocamos la mezcla en la nevera, un par de horas.
  • Calentamos el aceite en una sartén (llenamos al menos 5 cm por los lados de la sartén), probamos si el aceite está suficientemente caliente dejando caer un poco de la mezcla en el aceite. Esta debe comenzar a chisporrotear y freír inmediatamente.
  • Mojamos las manos y hacemos bolas con la masa, del tamaño de una nuez. Freímos en el aceite,  de 6-8 minutos hasta que se doren bien.
  • Preparamos la salsa. En un tazón mediano; mezclamos el yogur, el pepino rallado, el zumo de limón, el eneldo, el ajo, la sal y la pimienta. Cubrimos con film transparente y llevamos a la nevera por lo menos 1 a 2 horas para permitir que los sabores se mezclen.
  • Escurrimos y servimos calientes, en pan de pita con tomate picado, perejil, lechuga y la salsa Tzatziki. 







4 comentarios:

  1. Wowwwwww :)
    Estas que no paras :D
    Bss

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  2. nice post :) your blog is great :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

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  3. Yummy, que rico..no los he probado!! tiene una pinta tremenda..voy a intentar hacerlos..los garbanzos al remojo y-no se ponen a cocer???? lo he entendido bien?? gracias
    besos

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  4. Me muerooooooo! Me encantan los falafels y la mayoría les pone sésamo y yo no puedo comerlos por mi alergia. Me pillo unos poquitos. Te adoro amor!

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