Una receta de las de siempre, deliciosa y con productos del país, ¿Qué más se puede pedir?
En casa nos encanta, os dejo con la receta!!
- 6 medallones de merluza
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 2 huevos cocidos
- Gambas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
- Perejil fresco picado
- Pimienta negra
- Sal
- En una sartén sofreimos el ajo con el aceite, añadimos el pimentón y la harina e inmediatamente incorporamos el vino, esperamos a que se reduzca un poco y añadimos el caldo pescado.Dejamos que la salsa vaya espesando, retiramos del fuego, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado.
- En una fuente de barro colocamos los medallones de merluza junto con las gambas y los espárragos trigueros, cubrimos con la salsa y llevamos al horno durante 15-20 minutos a 180º.
- Sacamos, y servimos en una fuente decorando con los huevos cocidos.Yo lo he acompañado de una ensalada de lechuga y rabanitos de mi huerto.
Una receta de merluza? por una gallega? Exito asegurado. Un beso princess!!
ResponderEliminartara tiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarMe encanta la merluza a la vasca, la hago muchas veces, y la tuya tiene una pinta que no veas!!! para tomar pan y mojar!
ResponderEliminarAdoro la merluza a la vasca, esta tuya quedó fabulosa, k pintaza!!
ResponderEliminarMUas
No hace falta decir que te ha salido riquísimo, se ve en las fotos lo bueno que estaba.Besos.
ResponderEliminarQue pinta tiene esta merluza,me comeria toda la pantalla por dios!!
ResponderEliminarQue pintazaaaaaa
ResponderEliminarmira que no me gustan las gambas...pero he visto la receta y me ha encantado, se la haré a mi marido, y para mí sin gambas. Un besazo
ResponderEliminarGema
de muerte estaba!!!!!!!!!!
EliminarQue buenisima Vista que tiene, que rico!
ResponderEliminarUn plato riquísimo! Me encanta!
ResponderEliminarMuy completo por lo que veo, tiene de todo. Riquisimo te ha quedado.
ResponderEliminarUn clasico de la cocina Vasca, insuperable.
ResponderEliminarHola,si tú mundo dulce es bueno,tú mundo salado no es peor,esta merluza tiene una pinta que te entra apetito nada mas ver la foto,no tengo mas remedio que seguirte tambienen este blogs tan estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que pinta...se ve delicioso preparado así. un besotee
ResponderEliminarMadre mía, que pinta tienen estos medallones, me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos
No veas que pinta tiene!!
ResponderEliminarUn besazo
Riquísima receta ! con esa salsita ... hummm , me encanta ! para mojar pán y no parar jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Vaya receta, tiene una pinta deliciosa. Es de esas en las que no quedan en las migas y en las que por supuesto te comes media barra de pan sólo con la salsita. Madre mía, ¡qué rica!
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Veo que lo salado también es tu fuerte, La cocina te quiere y tu la honras.
ResponderEliminarBesitos.