martes, 22 de enero de 2013

Cheese Bread Rolls


Seguro que todos conocéis los "Cinnamon rolls", pues hoy os traigo la variedad salada.

Estos rollitos me encantan, son ideales para tomar como aperitivo o merienda acompañado de unos embutidos o un buen salmón ahumado.


Sin más dilación, y porqué se que lo estáis deseando, allá va la receta!!!

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 250 gr de agua templada
  •  10 gr de sal
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •  50 gr de mantequilla
  • 100 gr de parmesano
  •  50gr de queso de cabra
  • 1 cucharada de leche
  • Tomillo fresco
  • Flor de sal

Preparación:


  •  En un  recipiente amplio mezclamos el agua con la levadura, la harina la sal, una de las yemas, el aceite y el queso de cabra desmenuzado. Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
  • Pasamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasamos con las manos, durante 10 minutos más o menos hasta que la masa quede elástica. Tapamos la masa y la dejamos levar durante 1 hora.
  •  Pasado este tiempo, colocamos de nuevo la masa en la superficie de trabajo, desgasificamos y repartimos en trozos iguales, a mi me salieron 19. 
  • Estiramos todos y cada uno de los trozos en tiras rectangulares, untamos con mantequilla, espolvoreamos con parmesano y añadimos unas hojas de tomillo fresco. Enrollamos  vamos colocando los rollitos en una fuente apta para horno previamente engrasada.
  • Una vez tengamos todos los rollitos, tapamos la fuente y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
  • Mezclamos la yema restante con la leche y con ayuda de un  pincel pintamos la superficie de los bollos. Espolvoreamos con flor de sal y llevamos al horno previamente calentado a 200º durante 40-45 minutos.
  • Se puede servir caliente o frío, de igual manera resulta una delicia.









7 comentarios:

  1. La pinta es muy rica. Yo siempre me hago la misma pregunta, ¿por qué todas estas maravillas llevan queso?
    Besitos.
    ;)

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  2. Que aspecto más bueno, súper esponjoso. Tiene que ser un lujo para el paladar, Mmmmmm

    Besos

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  3. Me ha encantado esta versión salada, te quedo magnífica, esta sí o si la hago, besos
    s
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  4. Yo me voy a mudar a tu casa, me encantan todas tus recetas, esta tiene una pinta que para que contarte, y lo peor es que no tengo tiempo de ponerlas en practica, y cuando lo tengo me falta algún ingrediente, voy a ver si me planeo bien el finde y aprovecho.
    Un besazo guapa.

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  5. Tiene una pinta increíble y las fotos son perfectas! besos guapa!

    Gema

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  6. !!Que rico!! y la presentación inmejorable. Un besazo

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