miércoles, 9 de enero de 2013

Honey & Sesame Bagels


Un pan delicioso, perfecto para el desayuno,  la merienda o incluso como acompañamiento en una cena informal. Relleno de lo que más te guste y con ese delicioso toque a miel.

 Quedarás como un auténtico experto en pan... Éxito asegurado!!!


Vamos con la receta!!


Ingredientes:

  • 250 gr de harina integral
  • 20 gr de levadura fresca de panadería
  •  150 ml de agua templada
  • Sal
  • 1 cucharada de miel
 Para el recubrimiento:

  • 2 cucharadas de miel
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharada de harina
  • Semillas de sésamo

Preparación:

  •  En un bol colocamos todos los ingredientes y mezclamos hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente. Sacamos y sobre una superficie enharinada amasamos durante 5-6 minutos formando pliegues. Hacemos un bola, engrasamos con aceite y la dejamos de nuevo en el bol, que repose hasta que doble su volumen.
  • Sacamos la masa del bol y sobre una superficie enharinada le sacamos el aire. Cortamos en porciones de 80 gr, hacemos una especie de churro que partiremos en dos y le daremos forma de trenza.Colocamos los panecillos sobre una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado, tapamos y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
  •  Mientras preparamos el recubrimiento, mezclando bien todos los ingredientes para que no queden grumos. El resultado será un líquido espeso, no llega a ser una masa.
  • Con ayuda de un pincel, cubrimos los panecillos con la masa anterior, espolvoreamos con las semillas de sésamo y llevamos al horno previamente calentado a 200º durante 30-40 minutos, hasta que estén dorados.


9 comentarios:

  1. Unmmmm, tiene una pinta estos bagels, impresionante !!, besos.

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  2. elpucherodelabruja9 de enero de 2013, 20:45

    que ricooooosss estos seguro que los preparo.Tara te invito a visitar mi blog El puchero de la bruja.Un beso

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  3. Tengo muchísimas ganas de probar este pan, me parece delicioso y muy apetitoso, a ver si me animo.
    Besos.

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  4. Unos panecillos trenzados la mar de deliciosos.Besitos amiga.

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  5. Que buena pinta tiene! Un besazo guapa!

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  6. Que bueno se ve por dentro y por fuera.
    Un saludito

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  7. Me encanta! pero yo tendría que cambiar el sésamo ya que soy alérgica...en fin aún así me encanta!! besosss

    Gema

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  8. Que pasada Tara, me han encantado, a la vez que viendo tu blog he ido viendo como has ido mejorando en todo, de veras te felicito, un besote.

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  9. Qué delicia!!!! Tienen una pinta espectacular!!! De hecho, se parece a los típicos "simit" turcos, uno de mis panes favoritos!
    Sin duda, me llevo la receta para probarlo en casa!!!! Adoro hacer pan...
    Te felicito por tu blog, no lo conocía pero me ha encantado!!!
    Me quedo por tu cocina para no perder detalle
    Un beso!

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