jueves, 7 de febrero de 2013

Sopa de Salmón al Cilantro


Me encanta la cocina Tailandesa. Está llena de sabores y aromas increíbles!!!!

  Cuando pruebas esta sopa, solo puedes exclamar- ¡Wow...!

Está rica, se prepara en nada de tiempo y además es super nutritiva. Yo me la tomo como plato único.


La he preparado para participar en el concurso sobre comida asiática, que organiza Aceites Baeturia Organic en Facebook.

Os la recomiendo energicamente, tenéis que probarla!!!

Ingredientes:

  • 250 gr de salmón, cortado en 12 trozos
  • 4 cucharadas de zumo de lima
  • 2 chiles rojos, despepitados
  • 4 dientes de ajo
  • 6cm de genjibre
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 120 cl de leche de coco
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de salsa Tailandesa de pescado
  • 200 gr de tallarines
  • 2 cebollas tiernas
  • Cilantro
Preparación:

  • Marinamos el salmón en el zumo de lima, durante media hora a temperatura ambiente.
  • Ponemos el ajo, el chile, el aceite, el jengibre y el cilantro en la batidora. Batimos hasta obtener una pasta fluida.
  • Calentamos una cazuela y ponemos esta pasta, añadimos la leche de coco, el caldo de pescado y mezclamos bien. Dejamos cocer la sopa durante 10 minutos.
  • Añadimos, la salsa de pescado y los tallarines y dejamos cocinar durante 5 minutos más antes de añadir el salmón.
  • Retiramos la sopa del fuego y la dejamos reposar hasta que el salmón esté cocido, es decir, 1 o 2 minutos aproximadamente.
  • Ponemos la sopa en cuencos y antes de servir, esparcimos cilantro y cebolla tierna por encima.


12 comentarios:

  1. Has hecho una entrada de cine, merecedora de un Oscar, te has lucido.. Un besazo...

    ResponderEliminar
  2. Una sopita buenísima, tiene que estar muy buena.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Tara, me encantan las sopas que ni te imaginas...!!!
    Esta me la preparo Ya! y conociéndome como me conozco, será un diario en casa por muuuuucho tiempo, jajaja
    Gracias por traerla, por cierto las fotos de 10!
    +1

    Desde el Caribe asopao

    ResponderEliminar
  4. eeehm... yo me mudo contigo... y no acepto un NO por respuesta

    ResponderEliminar
  5. Una propuesta rica y distinta y eso que yo con la comida Oriental, soy muy picajosa, pero esta receta tuya es de las de guardar y preparar Tara. Las fotos sencillas y preciosas. Bss y buen fin de semana.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  6. El salmon, no es que me atraiga mucho, pero este plato me ha parecido excelente por el resto de ingredientes, un beso !!

    ResponderEliminar
  7. mmm, este tipo de sopitas orientales me encantan..tien una pinta estupenda! un besote y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Oooooooooh que pinta más rica.
    Que tengas buena semana. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que bueno neni!!!
    Me encanta, una receta que no me pienso perder por nada del mundo. Me encantan los ingredientes
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Ves, ya estoy aqui, que anda, el mundo salado no se queda atras, que maravilla de recetas, voy a seguir cotilleando el blog que es de lo más bonito que he podido ver. Besos

    ResponderEliminar
  11. Acabo de verte en otro blog amigo, donde se habla de tu receta ganadora y no he podido resistirme y...me quedo encantada con tus entradas!
    Asi que me quedo por aquí, para no perderme nada, ya te había visto mas veces, pero con esta receta te has ganado un diez!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que recetón, tengo que ir a alguna tienda donde vendan productos chino y comprar dos cositas que no tengo, pero la hago y no tardo mucho.
    Que cosa más rica.
    Besitossssssssssssss

    ResponderEliminar