viernes, 31 de mayo de 2013

Albóndigas de Pavo con Chutney de Piña- Recetas de Temporada



Un aperitivo o primer plato delicioso, lleno de sabor, con frutas y verduras de temporada y muy nutritivo.



Espero que os guste... :)

Vamos con la receta!!!

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 1 puerro, cortado muy fino
  • 700 gr de pechuga de pavo, picada
  • 2 rebanadas de pan blanco
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • Tomillo
  • Sal 
  • Pimienta
  • Jengibre fresco, rallado
  • 1 diente de ajo
  • Queso Grana Padano, rallado
Para el chutney de piña:

  • 1/2 piña
  • 1 cebolleta, cortada en juliana
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de uvas pasas
  • El zumo de 1 limón
  • El zumo de 1 lima
  • Jengibre fresco, rallado
  • 2 cucharaditas de azúcar moscovado
  • Pimienta de Jamaica
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
 Preparación:



  • En un bol, remojamos el pan en leche y lo desmigamos hasta formar una pasta, añadimos la carne y el resto de ingredientes y mezclamos bien. Formamos bolitas y reservamos en la nevera mientras preparamos el chutney.

  • En una cacerola con aceite, sofreímos la cebolleta y el ajo, añadimos la piña cortada en trocitos muy pequeños y el resto de ingredientes. Dejamos que se cocine a fuego lento durante más o menos 45minutos-1 hora, hasta que adquiera consistencia de mermelada. Si lo preferís, podéis pasarle la batidora. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  • Precalentamos el horno a 200º. Colocamos las albóndigas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y horneamos durante 20 minutos, hasta que  tomen un color dorado.
  • Servimos las albóndigas calentitas, acompañadas del chutney.


Con esta receta, participo en la I Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada".


"Tiendeo", en mi ciudad.

3 comentarios:

  1. Que rico Tara, mucha suerte en el concurso.
    Besines.

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  2. Tienen que estar deliciosas, me encanta la salsa de piña. Me gustan mucho los sabores agridulces, besos!!

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  3. Complimenti per le ricette e per le bellissime foto

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