jueves, 9 de mayo de 2013

Bacalao a la Gallega


Otra receta muy frecuente en muchas casas gallegas, sencilla pero rica. Este plato no falta nunca en mi casa, en Semana Santa.
Otro uso de la salsa gallega por excelencia, la ajada, que combina perfectamente con la mayoría de pescados cocidos.


En muchos casos las recetas más sencillas, son las más adecuadas para sacar lo mejor de un ingrediente.
Vamos con ella ...


Ingredientes:

  • 2 lomos de bacalao desalados
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
Preparación:


  • En una cacerola con agua ponemos a cocer la cebolla junto con las patatas. durante 10 minutos. Añadimos los lomos de bacalao y dejamos cocer durante 10 minutos más.
  • Para hacer la ajada ponemos en una sartén el aceite y los dientes de ajo cortados en láminas,  cuando el ajo empiece a dorarse retiramos del fuego y echamos una cuchara de pimentón dulce, retiramos del fuego para que no se nos queme el pimentón. 
  • Servimos el bacalao,  acompañado de las patatas y la salsa.


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