jueves, 9 de octubre de 2014

Chutney de Tomate y Crackers de Sésamo


En Galicia, llevamos un mes con lluvia, frío y mucho viento... Apetece más que nunca, encender el horno...  Y aprovechando que aún quedan algunos tomates en mi huerta, se me ha ocurrido preparar este delicioso aperitivo.


Rápido y fácil. Espero que os guste... :)

Vamos con la receta...


Para el chutney:


Ingredientes:

  • 500 gr de tomates
  • 1 cucharada de hojas de curry
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de semillas hinojo
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cayena
  • Sal
  • 2 dientes de ajo, machacados
Preparación:

  • En una sartén con aceite, ya caliente, añadimos las hojas de curry, las semillas de mostaza, las semillas de hinojo y las semillas de cilantro. Dejamos que se doren un poco y agregamos los ajos y acto seguido, los tomates. Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que los tomates estén blandos y suaves.
  • Dejamos enfriar y trituramos.


Para los crackers:


Ingredientes:

  • 125 gr de harina de almendra
  • 50 gr de semillas de sésamo
  • 45 gr de harina de trigo
  • 2 huevos L
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  •  En un bol, mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una bola de masa, lisa y homogénea. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Sacamos la masa de la nevera y estiramos  sobre una superficie enharinada. Cortamos con un cortapastas o un cuchillo, de la forma que más nos guste y colocamos sobre la bandeja de horno, forrada con papel. Horneamos durante 12-15 minutos, hasta que estén doradas. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


2 comentarios:

  1. ¡Brutal!....
    (A la búsqueda de semillas de todo tipo... y claro, las hojas de curry... ainsss)

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