jueves, 16 de abril de 2015

Bagels



Y seguimos con más pan... ¡¡Una de bagels¡¡ ;)

Es un pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro. Antes de ser horneado se cocina en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.




 Ya todos conocemos estos famosos panecillos... ¿Vamos con la receta? :D


Ingredientes:

Para 9 bagels de aproximadamente 130g (tamaño clásico)

Para el fermento líquido
  • 375g de harina
  • 3g de levadura seca activa
  • 427g de agua
Para la masa final

  • Todo el fermento líquido
  • 2g de levadura seca
  • 360g de harina de fuerza
  • 15g de sal
  • 7 g de extracto de malta en polvo
Para hervir los bagels
  • Agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Para adornar
  • Sal
  • Semillas de sésamo

Preparación:

  • En un recipiente grande, mezclamos la harina con la levadura seca y el agua. Cubrimos el recipiente con film transparente o con la tapa y dejamos reposar hasta que la superficie se llene de burbujitas. (Al menos dos horas).

  • Colocamos el fermento líquido en el vaso de la batidora, añadimos la levadura adicional y cerca de 3/4 de la harina. Amasamos brevemente a baja velocidad hasta que se mezclen los ingredientes, a continuación, añadimos la sal y seguimos amasando hasta que la masa sea homogénea.

  • Añadimos el resto de la harina y aumentamos la velocidad de amasado. La masa debe ser muy elástica, semi-brillante y uniforme y debe separarse de los lados y la parte inferior del vaso. Se tarda aproximadamente 20 minutos. La mezcla final tendrá una temperatura de entre 25 y 28 °. 

  • Dividimosla masa en 9 piezas del mismo tamaño y le damos forma de rosco. Vamos colocando sobre una bandeja de horno, dejamos reposar 10 minutos y con los dedos hacemos el agujero de en medio. La masa es elástica y tiende a encogerse pero hay que insister hasta que el agujnero permanezca en el diámetro adecuado. Pincelamos los bagels con aceite y cubrimos con film transparente. dejamos reposar durante 20 minutos.

  • Para comprobar si el bagel ha reposado lo suficiente, llenamos un recipiente con agua y metemos uno de los bollitos. Tiene que flotar durante 10 segundos, más o menos, si se va al fondo dejamos reposar la masa de 10 a 20 minutos más. Si los bagels están listos, los llevamos a la nevera hasta el día siguiente.



  • Al día siguiente, hervimos agua en una cacerola con el bicarbonato sódico. Sacamos los bagels de la nevera y los introducimos uno a uno, en el agua. Cocinamos de 30 segundos a 1 minuto por cada lado y colocamos de nuevo en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.



  • Con el horno precalentado a 260º, horneamos durante 5 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 230º y horneamos durante 13 minutos más o hasta que estén bien doraditos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



1 comentario:

  1. Cuando los vuelva a hacer utilizaré tu receta...
    Pedazo rosKo, oiga!!!
    Bss

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