miércoles, 10 de junio de 2015

Polenta con Langostinos


La Polenta es una comida originaria del norte de Italia, pero que se consume en muchas zonas del planeta, sobre todo en buena parte de Europa y América del Sur.

Se obtiene cociendo harina de maíz en agua, de lo que se obtiene una especie de papilla endurecida, que se consume como acompañamiento de otros platos o bien junto a alguna salsa.


¿Os gusta la polenta?... ¿La habéis probado alguna vez?

Animaros con esta receta, os encantará... :)

Fácil, rápida... Y picante... ;)

Ingredientes:


  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 1/4 cucharadita de pasta de chile, chile en polvo...
  • 2cm de jengibre rallado
  • 340 gr de langostinos, pelados
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de polenta
  • 100 gr de queso parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • Cebollino fresco

Preparación:


  • En un tazón mediano, mezclamos el aceite de oliva con el zumo de limón, la pasta de chile, la pimienta y el jengibre . Agregamos los langostinos y mezclamos bien para cubrir todas las partes. Dejamos reposar mientras preparamos la polenta.

  • Ponemos el agua a hervir en una cacerola pequeña. Cuando hierva, echamos lentamente la polenta. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 5-7 minutos. Agregamos el queso parmesano, la mantequilla y la sal. Probamos y añadimos más mantequilla o sal, si es necesario.

  • Cuando la polenta esté lista, calentamos una sartén pequeña a fuego medio. Cocinamos los langostinos durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén rosados. Colocamos los langostinos sobre  la polenta, espolvoreamos por encima el cebolllino picado y servimos caliente.


2 comentarios:

  1. ¡Genial!
    Este verano, la haré, seguro...
    Gracias Meiga :*

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  2. Hola Tara! En mi país Uruguay se come en invierno, como tenemos tradición de comidas españolas e italianas por la inmigración, tenemos una mezcla de las dos comidas. Yo le agrego espinacas crudas cuando voy revolviendo la polenta y queda muy suave. La probaré con langostinos, una pinta bárbara!

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