jueves, 12 de noviembre de 2020

Crackers con Descarte de Masa Madre






Se acerca el finde y os traigo una idea para la hora del vermut, el picoteo...😋 Estos crackers van bien con todo, están deliciosos con ese sabor un poco ácido de la masa madre y además son super versátiles.


 Podéis adaptarlos con cualquier harina y darles el sabor que más os guste. Para mi son un básico, los hago cada semana, variando sabores y siempre tengo un frasco lleno en el armario.😍

Tenéis que probarlos.😋


Crackers con Descarte de Masa Madre


Ingredientes:


- 150 gr de descarte de masa madre madura

- 1 cda aceite de oliva virgen extra

- 1 cda agua

- 100 g harina integral de espelta

- ½ cdta sal


* Opcional: 1 cdta de cúrcuma, 1 cdta de pimentón, ½ cdta de orégano, zumo de remolacha...


Preparación:

- Agregamos el agua y el aceite de oliva a la masa madre y mezclamos. Agregamos la sal, la harina harina y también las especias si vas a usar alguna. Mezclamos bien.


- Amasamos solo hasta que se vea como una masa uniforme.

- Envolvemos la masa y la dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

- Con un rodillo estiramos la masa hasta que esté muy finita.. Que tenga un milímetro de grosor.

- Cortamos en tiras o galletitas y colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

- Horneamos los crackers en el horno precalentado a 180°C durante 10-12 minutos.



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