sábado, 14 de abril de 2012

"Mantou" o Pan Chino


Me encanta la comida china, además de sana me encanta la mezcla de especias y aceites vegetales que usan.Una de mis recetas preferidas es el pan chino o "mantou" como ellos le llaman, estos bollitos pueden prepararse de mil maneras distintas incluso rellenos y son una delicia.

Os dejo la receta!!!


Ingredientes:

  • 600 gr de harina de trigo
  • 20 gr de levadura fresca de panadería
  • 25 gr de azúcar
  • 25 gr de leche
  • 10 gr de bicarbonato
  • 330 gr de agua templada
  • 20 gr de aceite
Preparación:

  •  En un bol colocamos todos lon ingredientes y amasamos hasta formar una masa homogénea, tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos.
  •  Sacamos la masa repartimos en varios trozos más o menos del mismo tamaño  y sobre una superficie enharinada vamos estiranti cada uno dándole forma de rectángulo, enrollamos y aplastamos un poco con las manos.



  •  Colocamos los bollitos en el cestillo de cocer el vapor, en mi caso en la bandeja del recipiente varoma de la thermomix untado con un poco de aceite, dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen.

  •  Cocicnamos al vapor durante unos 7 miniutos más o menos, sacamos e inmediatamente freimos en aceite de oliva bien caliente.
  •  Servimoes calientes, aunque os aseguiro que fríos están igual de ricos y si no quereis freirlos todos de una vez podei guardarlos en la nevera envuelto con film y freirlos al día siguiente así siempre tendreis pan chino como recién hecho.

19 comentarios:

  1. Me encanta este tipo de pan, y a mis niñas ni te cuento!

    ResponderEliminar
  2. wau!!! me apunto la recetina con lo que me gusta el pan chino !!!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el pan chino!!que buena pinta tiene, creo que me voy a animar a hacerlo un día jeje. un besito!!

    ResponderEliminar
  4. tiene buena pinta. Habrá que probarlo. Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me la apunto!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que buenos calentitos y bien crujientes :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Me encanta este pan, no puede faltar en mis visitas al chino!! Estupenda receta, Cuchara de oro!!

    ResponderEliminar
  8. Que bueno! gracias por la receta, me encanta la comida china! Bsss

    ResponderEliminar
  9. Tara me encanta, aquí lo sirven enrollado como con tallarines, me quedo la receta porque la tengo que probar si o si.
    Besines.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la comida china, y sin pan no me la como, yo hasta ahora lo compraba en una tienda de comida china que hay cerca de casa, pero tendré que probar y hacerlo, gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Madre mía..k cosa tan rica..me encantan, lo sabes. te quedaron de 10.

    Muaks

    ResponderEliminar
  12. Vi tu receta en la cuchara de oro, y la verdad es que es una delicia.
    Enhorabuena por tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!me alegro de que te haya gustado la receta, te la recomiendo!!Besitosss

      Eliminar
  13. Esto si que te lo voy a copiar al pie de la letra, mira que siempre que voy a un buffet me cojo panes de estos. Estan de miedo.

    ResponderEliminar
  14. mmmmmmmmm buenísimos, si, los haré el próximo finde y te cuento.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  15. A mi también me gusta la comida china y estos panes me vuelven loca!! anotada queda la receta y a ver si me animo (por lo de freír digo) y la pongo en práctica.

    besazos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan tus recetas!!!!
    estan de 10!!!

    ResponderEliminar