Con manzanas en lugar de peras... Con queso de cabra... Incluso podemos añadir unas nueces.
Un aperitivo rico y de lo más sencillo... ;)
Ingredientes:
- 2 peras de conferencia.
- 100 grms de queso gorgonzola u otra variedad de queso azul suave.
- 2 o 3 chalotas
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 1 lámina de hojaldre.
- Tomillo fresco
- Pimienta negra
- Escamas de sal negra
Preparación:
- Pelamos las peras, las descorazonamos, cortamos por la mitad y reservamos.
- Pelamos y cortamos las cebollas, las ponemos en una sartén a fuego suave junto con la mantequilla y el azúcar moreno removiendo de vez en cuando, durante aproximadamente 10 minutos. Retiramos la sartén del fuego y reservamos.
- Cortamos el hojaldre en cuatro círculos iguales y en cada uno de ellos hacemos un marco con el cuchillo a 1,5cm del borde (solo lo marcamos, no cortamos) y pinchamos con un tenedor el centro.
- Colocamos encima la cebolla, el queso y la pera.Salpimentamos y añadimos unas hojas de tomillo fresco.
- Introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante aproximadamente unos 13 minutos. En los que veremos que el marco exterior del hojaldre se dora, el queso se funde y las peras se caramelizan ligeramente. Añadimos unas escamas de sal y servimos templado.
Me gusta lo voy hacer este Viernes!!
ResponderEliminarYa la estamos liando....
ResponderEliminarAinssss...
Peras, hojaldre, Gorgonzola... Ainssss
Y tomillo... Ohhhhhhh
Bravo!!!
Pero qué ricas!! Yo me apunto!! Besitos preciosa
ResponderEliminar