jueves, 4 de junio de 2020

Salmorejo de Cerezas



La receta que os traigo hoy tiene todo lo que me gusta...


 Es de temporada, es refrescante, incluye muchas piezas de fruta y verdura y además está buenísima. Por eso quiero recomendaros que la probéis cuanto antes.

























Una variación un poquito más sana del tradicional Salmorejo Cordobés.
Me ha encantado el toque afrutado de las cerezas, y ya estoy deseando probarlo con distintas frutas...

























¿Os animáis?

Ingredientes:

  • 600 gr de tomates
  • 450 gr de cerezas
  • 200 gr de pan duro
  • 1 diente de ajo asado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de agua
  • Sal

Para acompañar:

  • Huevo duro
  • Jamón Ibérico
  • Cerezas
  • Hojitas de hierbabuena
Preparación:

  • Lavamos y deshuesamos las cerezas, lavamos también los tomates y añadimos todo al vaso de un robot triturador o batidora.
  • Agregamos también el resto de ingredientes y trituramos muy bien. Probamos y si es necesario rectificamos de sal y vinagre. 
  • Pasamos la mezcla por un colador . Y si os gusta con una consistencia más líquida podéis añadir más agua.
  • Llevamos a la nevera y servimos fresquito, acompañado de los que más os guste.












1 comentario:

  1. Nda tan bueno como un gazpacho o un salmorejo....este de ceresas delicioso¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar