Seguro que todos conocéis los "Cinnamon rolls", pues hoy os traigo la variedad salada.
Estos rollitos me encantan, son ideales para tomar como aperitivo o merienda acompañado de unos embutidos o un buen salmón ahumado.
Sin más dilación, y porqué se que lo estáis deseando, allá va la receta!!!
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 250 gr de agua templada
- 10 gr de sal
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de parmesano
- 50gr de queso de cabra
- 1 cucharada de leche
- Tomillo fresco
- Flor de sal
Preparación:
- En un recipiente amplio mezclamos el agua con la levadura, la harina la sal, una de las yemas, el aceite y el queso de cabra desmenuzado. Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
- Pasamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasamos con las manos, durante 10 minutos más o menos hasta que la masa quede elástica. Tapamos la masa y la dejamos levar durante 1 hora.
- Pasado este tiempo, colocamos de nuevo la masa en la superficie de trabajo, desgasificamos y repartimos en trozos iguales, a mi me salieron 19.
- Estiramos todos y cada uno de los trozos en tiras rectangulares, untamos con mantequilla, espolvoreamos con parmesano y añadimos unas hojas de tomillo fresco. Enrollamos vamos colocando los rollitos en una fuente apta para horno previamente engrasada.
- Una vez tengamos todos los rollitos, tapamos la fuente y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
- Mezclamos la yema restante con la leche y con ayuda de un pincel pintamos la superficie de los bollos. Espolvoreamos con flor de sal y llevamos al horno previamente calentado a 200º durante 40-45 minutos.
- Se puede servir caliente o frío, de igual manera resulta una delicia.
La pinta es muy rica. Yo siempre me hago la misma pregunta, ¿por qué todas estas maravillas llevan queso?
ResponderEliminarBesitos.
;)
Que aspecto más bueno, súper esponjoso. Tiene que ser un lujo para el paladar, Mmmmmm
ResponderEliminarBesos
Espectacular!
ResponderEliminarMe ha encantado esta versión salada, te quedo magnífica, esta sí o si la hago, besos
ResponderEliminars
Sofía
Milideasmilproyectos
Yo me voy a mudar a tu casa, me encantan todas tus recetas, esta tiene una pinta que para que contarte, y lo peor es que no tengo tiempo de ponerlas en practica, y cuando lo tengo me falta algún ingrediente, voy a ver si me planeo bien el finde y aprovecho.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Tiene una pinta increíble y las fotos son perfectas! besos guapa!
ResponderEliminarGema
!!Que rico!! y la presentación inmejorable. Un besazo
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