Una pan para todos los días, es mi receta preferida y la que preparo para comer a diario.
Rápido, fácil y, con un resultado increíble!!!
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 600 gr de harina de trigo
- 350 ml de agua templada
- 30 gr de levadura fresca de panadería
- 10 gr de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Precalentamos el horno a 220º.
- Colocamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con las manos, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Amasamos durante 6-7 minutos y dejamos levar bien tapada, hasta que doble su volumen.
- Sacamos la masa y, sobre una superficie enharinada le damos forma. Colocamos la hogaza sobre la bandeja de horno y con un cuchillo bien afilado hacemos los cortes, tapamos y dejamos levar de nuevo.
- Destapamos, pincelamos con aceite de oliva y llevamos al horno durante 45-50 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Menudo pan te ha salido, que miga más buena, y el colorcito doradito, para hacernos unas tostadas, tomaaaaaaa pan....
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, la miga muy buena, y la corteza muy doradita !!!!
ResponderEliminarbesos,
Ese colorcito y esa miga están diciendo cómeme! Te ha quedado genial! Un besiño.
ResponderEliminarprobaré hija mía, porque no hay manera que me salga un pan decente
ResponderEliminarun besote
Tara, tiene un color y una miga que son una delicia!!! Me encantan los panes!
ResponderEliminarUn pan excelente, con una pinta extraordinaria, yo ya le he tomado el 'truquillo' a esto de hacer pan y he hecho varios, siguiendo la tecnica de nuestro amigo Daniel y salen unos panes estupendos, besos !!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, ultimamente el pan me queda fatál, no lo dejo leudar bién y me queda muy compacto....voy a probar tu receta. Besotes guapa!!!!
ResponderEliminarque envidia de hogaza! asi da gusto, boen hermosa y blanquita..te quedo estupenda. un beso
ResponderEliminarY lo voy a hacer otra vez... y van....
ResponderEliminarCon variaciones. 375 de panadera y 225 de blanca de centeno. Se me ha ido la mano con el agua... tal vez, 375 ml.
A ver que sale