En Galicia, llevamos un mes con lluvia, frío y mucho viento... Apetece más que nunca, encender el horno... Y aprovechando que aún quedan algunos tomates en mi huerta, se me ha ocurrido preparar este delicioso aperitivo.
Rápido y fácil. Espero que os guste... :)
Vamos con la receta...
Para el chutney:
Ingredientes:
- 500 gr de tomates
- 1 cucharada de hojas de curry
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de semillas hinojo
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cayena
- Sal
- 2 dientes de ajo, machacados
- En una sartén con aceite, ya caliente, añadimos las hojas de curry, las semillas de mostaza, las semillas de hinojo y las semillas de cilantro. Dejamos que se doren un poco y agregamos los ajos y acto seguido, los tomates. Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que los tomates estén blandos y suaves.
- Dejamos enfriar y trituramos.
Para los crackers:
Ingredientes:
- 125 gr de harina de almendra
- 50 gr de semillas de sésamo
- 45 gr de harina de trigo
- 2 huevos L
- Sal
- Tomillo
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una bola de masa, lisa y homogénea. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Sacamos la masa de la nevera y estiramos sobre una superficie enharinada. Cortamos con un cortapastas o un cuchillo, de la forma que más nos guste y colocamos sobre la bandeja de horno, forrada con papel. Horneamos durante 12-15 minutos, hasta que estén doradas. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Brutal!....
ResponderEliminar(A la búsqueda de semillas de todo tipo... y claro, las hojas de curry... ainsss)
deliciosas y sencillas para la oficina
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