¿Os gusta el falafel?
A mi, me encanta!! Y más, si lo acompaño con un pan de pita recién hecho y esa salsa Tzatziki, tan ligera y fresquita.
¿Os animáis a probarlo?
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Hay mil y una versiones... Esta es la mía...
Ingredientes:
Para el falafel:
- 250 gr de garbanzos secos
- 1 cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 3 ramitas de perejil
- 3 ramitas de cilantro
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Sal
Para la salsa Tzatziki:
- 1 yogur natural
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1/2 limón
- Eneldo fresco
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior.
- Al día siguiente escurrimos los garbanzos y los trituramos con la cebolla, el ajo, las hierbas, las especias, las semillas de cilantro, la sal y el huevo. Añadimos la levadura en polvo y mezclamos. Colocamos la mezcla en la nevera, un par de horas.
- Calentamos el aceite en una sartén (llenamos al menos 5 cm por los lados de la sartén), probamos si el aceite está suficientemente caliente dejando caer un poco de la mezcla en el aceite. Esta debe comenzar a chisporrotear y freír inmediatamente.
- Mojamos las manos y hacemos bolas con la masa, del tamaño de una nuez. Freímos en el aceite, de 6-8 minutos hasta que se doren bien.
- Preparamos la salsa. En un tazón mediano; mezclamos el yogur, el pepino rallado, el zumo de limón, el eneldo, el ajo, la sal y la pimienta. Cubrimos con film transparente y llevamos a la nevera por lo menos 1 a 2 horas para permitir que los sabores se mezclen.
- Escurrimos y servimos calientes, en pan de pita con tomate picado, perejil, lechuga y la salsa Tzatziki.
Wowwwwww :)
ResponderEliminarEstas que no paras :D
Bss
nice post :) your blog is great :)
ResponderEliminarhttp://www.itsmetijana.blogspot.com/
Yummy, que rico..no los he probado!! tiene una pinta tremenda..voy a intentar hacerlos..los garbanzos al remojo y-no se ponen a cocer???? lo he entendido bien?? gracias
ResponderEliminarbesos
Me muerooooooo! Me encantan los falafels y la mayoría les pone sésamo y yo no puedo comerlos por mi alergia. Me pillo unos poquitos. Te adoro amor!
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