sábado, 2 de mayo de 2020

Fajitas de Pollo


Las fajitas de pollo han llegado para quedarse y, ¿cómo no nos van a gustar?, si están buenísimas, por no hablar de lo fácil que resulta prepararlas. Vamos a disfrutar probando esta receta de inspiración mexicana.


Una cena o comida, rápida, sana y deliciosa!!

Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 2  pechugas de pollo, sin piel y sin hueso
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ½ pimiento verde, cortado en tiras
  • ½ pimiento rojo, cortado en tiras
  • ½ pimiento amarillo, cortado en tiras
  • 1 cebolla morada, cortada fina
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de zumo de lima.
  • Una pizca de sal

Para Servir:
  • 8 – 10 tortillas pequeñas de trigo o maíz
  • 1 aguacate grande, pelado y cortado

Preparación:

  • Cortamos las pechugas en tiras finas. Colocamos el pollo en un bol y añadimos el pimenton, el comino el zumo de lima, pimienta, sal y dejamos marinas una media hora.
  • En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva. Cocinamos el pollo hasta que esté dorado, retiramos y reservamos. 
  • Añadimos los pimientos, el ajo y la cebolla a la sartén , cocinamos hasta que las verduras estén suaves y tiernas. Agregamos el pollo de nuevo a la sartén y mezclamos con los demás ingredientes. Dejamos cocinar un par de minutos y retiramos del fuego.
  • Servir con tortillas calientes, aguacate y rodajas de lima.




2 comentarios:

  1. Maravillosa propuesta para una cena rápida ,pena,me faltan las tortitas,pero lo tengo en cuenta para la próxima compra......
    Besitos y cuídate¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las cajitas, esto me recuerda que hace mucho que no lo hago.... Besotes... Están de 10

    ResponderEliminar