jueves, 30 de abril de 2020

Bagels de Pasas y Canela


 ¿Te gustan los bagels?😍
Si la respuesta es si, no puedes perderter esta receta... Un poquito más originales, con pasas y canela... Ni dulces ni salados.😋




Si los haces, prueba a rellenarlos con algo dulce y también con algo salado... y luego me cuentas...😉
 Están ricos con todo!!😋

Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 25 gr de miel
  • 170 gr de agua
  • 4 gr de levadura seca de panadería
  • 5 gr de sal
  • 70 gr de uvas pasas


Preparación:
  • Hidratamos las pasas en agua hirviendo durante 10 minutos. Secamos con papel de cocina y reservamos.
  • Mezclamos los ingredientes secos y hacemos un agujero en el centro. Agregamos el agua con la miel y mezclamos con una cuchara o espátula. Terminamos de mezclar con las manos.
  • Una vez que la masa esté completamente incorporada, amasamos durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté elástica y ya no se nos pegue a los dedos. Agregamos las pasas y distribuimos alrededor de la masa. Formamos una bola, y la dejamos en un bol cubierta con un paño de cocina durante 1 hora.
  • Pesamos la masa y dividimos en 4 porciones iguales. Formamos bolitas con cada una y con los dedos hacemos el agujerito del centro. Recuerda que tienen que levar y crecerán en el horno, deben ser agujeros grandes para que luego no se cierren. Colocamos los bagels en una bandeja de horno forrada con papel y dejamos reposar durante 20 minutos cubiertos con un paño de cocina ligeramente húmedo.


  • Llevamos el agua a ebullición leve (solo unas pocas burbujas) y agregamos el bicarbonato de sodio. El bicarbonato no es absolutamente necesario, pero ayuda a lograr una corteza más brillante y dorada.
  • Colocamos los bagels en el agua, de uno en uno y retiramos después de 30 segundos.
  • Colocamos nuevamente en la bandeja del horno, pintamos con huevo y llevamos al horno precalentado a 220 ° C durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

1 comentario:

  1. Me llevo uno para esta tarde....que ricos,y la receta para casa
    Besitos y cuídate¡¡

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