Una sopa reconfortante, sabrosa y repleta de energía...
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 rama apio
- 3 dientes ajo
- 1 guindilla
- 3 cucharadas sopera aceite de oliva
- 1 cucharaditas comino en polvo
- 140 g de lentejas rojas
- 400 g de tomate triturado
- 800 ml de caldo de pollo o agua
- 250 g de yogurt griego
- 2 dientes de ajo pelados y machacados
- 6 ramas menta
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
Preparación:
- Calentamos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el apio hasta que estén blandos, sin que cojan color. Añadimos el ajo, la guindilla y el comino.
- Añadimos las lentejas, el tomate triturado y el caldo. Llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego y cocemos a fuego lento unos 30 minutos hasta que las lentejas se conviertan en puré. Salpimentamos. probamos y rectificamos la sazón.
- Mezclamos el yogur con el ajo, la menta y una cuchardita de aceite de oliva. Vertemos la sopa en cuencos, ponemos unas cuharadas de yogurt y servimos de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario