domingo, 28 de agosto de 2016

Sopa Picante de Lentejas y Yogur


 Una sopa reconfortante, sabrosa y repleta de energía...



Ingredientes:
  • 1  cebolla
  • 1 rama apio
  • 3 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • 3 cucharadas sopera aceite de oliva
  • 1 cucharaditas comino en polvo
  • 140 g de lentejas rojas
  • 400 g de tomate triturado
  • 800 ml de caldo de pollo o agua
  • 250 g de yogurt griego
  • 2 dientes de ajo pelados y machacados
  • 6 ramas menta
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Preparación:

  • Calentamos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el apio hasta que estén blandos, sin que cojan color. Añadimos el ajo, la guindilla y el comino.

  • Añadimos las lentejas, el tomate triturado y el caldo. Llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego y cocemos a fuego lento unos 30 minutos hasta que las lentejas se conviertan en puré. Salpimentamos. probamos y rectificamos la sazón.

  •  Mezclamos el yogur con el ajo, la menta y una cuchardita de aceite de oliva. Vertemos la sopa en cuencos, ponemos unas cuharadas de yogurt y servimos de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario