Ingredientes para la salsa verde:
- 1 chalota, finamente picada
- 40 ml de vinagre de jerez
- sal
- 3 ramitas de menta fresca, hojas solamente
- 1/2 manojo de perejil de hoja plana
- 2 cucharadas de alcaparras en salmuera
- 3 latas de filetes de anchoa
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 limón, jugo solamente
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 diente de ajo picado
- Pimienta
- 500 g de patatas
- sal
- 1 cucharada de tomillo limón, finamente picado
- 1 cucharadita de romero, finamente picado
- 3 dientes de ajo, machacados
- Pimienta
- sal
- 80 ml de aceite de oliva
- 8 sardinas enteras
- 1 limón, jugo solamente
- 1 chile malagueta
- sal
- Pimienta
- Hacemos la salsa verde en primer lugar, su sabor se intensificará mientras se prepara el resto del plato. Combinamos la chalota cortada en cubitos con una pizca de sal y 30 ml de vinagre de jerez y dejamos reposar por 10 minutos.
- Escurrimos y picamos finamente las alcaparras. Picamos el perejil, la menta y las anchoas. Añadimos los ingredientes picados a la mezcla anterior y removemos para mezclar. Sazonamos al gusto con pimienta y reservamos en la nevera hasta que sea necesario.
- Colocamos las patatas en una olla. Cubrimos con abundante agua fría y una pizca de sal. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 7-10 minutos.
- Precalentamos el horno a 180 ° C
- Una vez que las patatas estén frías, cortamos por la mitad en diagonal y colocamos en un recipiente grande. Añadimos el ajo, el tomillo, el romero, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Mezclamos para cubrir de manera uniforme y colocamos en una bandeja de horno.
- Colocamos encima de las patatas, las sardinas. Salpimentamos y añadimos el zumo y la ralladura de limón y el chile picado. Llevamos al horno durante 20 minutos.
Umm, que pinta tan estupenda tienen estas sardinas.
ResponderEliminar¡Brutal!, del todo.
ResponderEliminarQuiero TTR :D