martes, 20 de diciembre de 2016

Galette de Calabacín



Que si, que también se puede hacer salada... :P

Y resulta un bocado delicioso...
Como aperitivo, para la  merienda... O para llevártela y disfrutarla en cualquier parte... :D

¿Os animáis?

Ingredientes:

Para la masa:

  • 185 gr de harina de trigo integral
  • 160 gr de mnatequilla
  • Sal
  • 100 gr de queso crema
  • 125 ml de agua helada
Para el relleno:
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 clara de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 cucharada de miel
  • Tomillo fresco
  • 100 gr de parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
Para pintar la masa:
  • 1 yema
  • 1 cucharada de agua
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • En un bol colocamos la harina y la sal. Vamos añadiendo por este orden, la mantequilla, mezclamos bien y añadimos el queso, mezclamos de nuevo y poco a poco, añadimos el agua. Hasta conseguir una masa homogénea y lisa. Envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera.
  • Para hacer el relleno, cortamos el calabacín con una mandolina,espolvoreamos con sal y dejamos escurrir durante 30 minutos. 

  • Por otro lado, batimos juntos el queso ricotta, la clara de huevo, el ajo, la miel, el tomillo, la sal, la pimienta y la mitad del parmesano.

  • Precalentamos el horno a 200˚
.
  • En una superficie ligeramente enharinada, estiramos la masa, más o menos de unos 30 cm de diámetro y la pasamos a una bandeja de hornear cubierta con papel pergamino.
  • Extendemos uniformemente la mezcla de ricotta sobre la superficie, dejando un borde de 5 cm todo alrededor. A continuación, organizamos uniformemente el calabacín en la parte superior del relleno de ricotta. Doblamos los bordes de la masa, tapando algo de calabacín si es necesario.
  • Mezclamos la yema de huevo con el agua y pincelamos el borde exterior de la corteza. Espolvoreamos el queso parmesano y rocíamos el aceite de oliva encima del calabacín. Llevamos al horno.


  • Horneamos la galette hasta que la corteza esté dorada y el queso se haya hinchado. Entre 35y 45 minutos. Retiramos del horno, espolvoreamos con tomillo y servimos.



1 comentario:

  1. Tiene que estar riquísima esta galette, se ve un poco laboriosa pero seguro que el resultado final es espectacular, besos !!

    ResponderEliminar