Kibbeh (también kipe, kebbe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi, kubba, quibbe, y en árabe كبه), conocido como içli köfte en turco, es un alimento muy común en todo el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias.
Y después del rollo que os he soltado, os dejo con mi versión vegetariana de etas deliciosas bolitas...
Espero que os guste. ;)
Ingredientes:
- 200 gr de bulgur, ya cocido
- 100 gr de queso feta
- 100 gr de nueces, trituradas
- 1 huevo
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de comino
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de menta
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 60 gr de tahini
- 100 ml de agua
- Sal
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Preparación:
- Pelamos el ajo y lo aplastamos en el mortero en el mortero hasta que se haya reducido a crema.
- Picamos algunas hojas de menta, las suficientes para llenar una cucharada.
- Ponga en un tazón grande el bulgur cocido, el feta desmenuzado, las nueces, el huevo batido con especias, el ajo triturado y la menta. Añadimos la sal y mezclamos bien todos los ingredientes, luego hacemos pequeñas albóndigas y freímos en aceite caliente a 160 ° - 170 °. O bien, las cocinamos en el horno 180º durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Para preparar la salsa, doramos las semillas de sésamo en una sartén a fuego medio-alto, agitando la sartén con frecuencia para evitar que se quemen. Una vez dorados, quitamos de la sartén y dejamos enfriar.
- Mientras tanto, emulsionamos el tahini con el agua, una pizca de sal y una cucharada de zumo de limón o más. Luego, espolvoreamos la salsa con las semillas de sésamo tostadas y servimos para acompañar al kibbeh.
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