Hoy os traigo un pan delicioso y ligerito, ideal para los sandwiches de la cena, espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 320 gr de harina de fuerza
- 190 gr de harina de trigo integral
- 300 ml de agua
- 1 cuchradita de azúcar
- 10 gr de sal
- 30 gr de leche en polvo
- 30 gr de levadura fresca de panadería
- 30 gr de mantequilla o margarina
- En un bol mezclamos las harinas el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura, añadimos la levadura el azúcar y el agua y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea no demasiado pegajosa.Amasamos durante 10 minutos, hacemos una bola y dejamos que doble su volumen bien tapadito.
- Una vez haya crecido, colocamos la masa sobre una superficie enharinada y con ayuda de un rodillo le damos forma de rectángulo, sin estirarla mucho.Enrollamos la masa como si fuese un brazo gitano y colocamos en un molde para plum cake, tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
- Pincelamos la masa con aceite y horneamos a 200º durante 20-25 minutos.El pan debe estar dorado por encima y por los lados, y sonar a hueco al darle golpecitos por debajo.
- Cuando el pan esté hecho retiramos del horno, lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Toma ya que chuli y tiesecito se ve, me voy a cortar unas rebanaditas para un sandwich!
ResponderEliminarAsí bien compacto queda mucho mejor :)
ResponderEliminarUn saludito
Qué rico este pan. Esta noche en la cena me haría unas tostadas!! Buenisimas. Un beso
ResponderEliminarq ricoooo
ResponderEliminarK compacto y esponjkosito...me ha encantado Tara, te quedó perfecto.
ResponderEliminarMuaks
Hola, soy muy mala para el horno, así que mi pregunta es de preescolar, pero cuando pones horno es poner a calentar sólo la parte de abajo ¿no? Un saludo
ResponderEliminarHola mar, no te preocupes para es estamos!!!Siempre arriba y abajo a menos que indique lo contrario, si es un horno de gas solo abajo y los ultimos 10 miinutos arriba!!
EliminarHe descubierto tu blog de casualidad y me parece maravilloso, me quedo por aquí. Nunca he hecho el pan de molde, y viendo el tuyo creo que me voy a atrever. Un beso.
ResponderEliminarse ve muy esponjosito, me lo apunto pero con harina normal, que a mi integral no me gusta jejejeje. Besossss
ResponderEliminarGema
Eres una artista en todo, en lo dulce, lo salado y en las masas, madre mia, como me gustaría poder vivir al lado de tí!!!!!
ResponderEliminar