Es un pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro. Antes de ser horneado se cocina en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.
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Ya todos conocemos estos famosos panecillos... ¿Vamos con la receta? :D
Ingredientes:
Para 9 bagels de aproximadamente 130g (tamaño clásico)
Para el fermento líquido
- 375g de harina
- 3g de levadura seca activa
- 427g de agua
- Todo el fermento líquido
- 2g de levadura seca
- 360g de harina de fuerza
- 15g de sal
- 7 g de extracto de malta en polvo
- Agua
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Para adornar
Preparación:
- Sal
- Semillas de sésamo
Preparación:
- En un recipiente grande, mezclamos la harina con la levadura seca y el agua. Cubrimos el recipiente con film transparente o con la tapa y dejamos reposar hasta que la superficie se llene de burbujitas. (Al menos dos horas).
- Colocamos el fermento líquido en el vaso de la batidora, añadimos la levadura adicional y cerca de 3/4 de la harina. Amasamos brevemente a baja velocidad hasta que se mezclen los ingredientes, a continuación, añadimos la sal y seguimos amasando hasta que la masa sea homogénea.
- Añadimos el resto de la harina y aumentamos la velocidad de amasado. La masa debe ser muy elástica, semi-brillante y uniforme y debe separarse de los lados y la parte inferior del vaso. Se tarda aproximadamente 20 minutos. La mezcla final tendrá una temperatura de entre 25 y 28 °.
- Dividimosla masa en 9 piezas del mismo tamaño y le damos forma de rosco. Vamos colocando sobre una bandeja de horno, dejamos reposar 10 minutos y con los dedos hacemos el agujero de en medio. La masa es elástica y tiende a encogerse pero hay que insister hasta que el agujnero permanezca en el diámetro adecuado. Pincelamos los bagels con aceite y cubrimos con film transparente. dejamos reposar durante 20 minutos.
- Para comprobar si el bagel ha reposado lo suficiente, llenamos un recipiente con agua y metemos uno de los bollitos. Tiene que flotar durante 10 segundos, más o menos, si se va al fondo dejamos reposar la masa de 10 a 20 minutos más. Si los bagels están listos, los llevamos a la nevera hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, hervimos agua en una cacerola con el bicarbonato sódico. Sacamos los bagels de la nevera y los introducimos uno a uno, en el agua. Cocinamos de 30 segundos a 1 minuto por cada lado y colocamos de nuevo en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.
- Con el horno precalentado a 260º, horneamos durante 5 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 230º y horneamos durante 13 minutos más o hasta que estén bien doraditos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando los vuelva a hacer utilizaré tu receta...
ResponderEliminarPedazo rosKo, oiga!!!
Bss