¿Te gustan los bagels?😍
Si la respuesta es si, no puedes perderter esta receta... Un poquito más originales, con pasas y canela... Ni dulces ni salados.😋
Si los haces, prueba a rellenarlos con algo dulce y también con algo salado... y luego me cuentas...😉
Están ricos con todo!!😋
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 25 gr de miel
- 170 gr de agua
- 4 gr de levadura seca de panadería
- 5 gr de sal
- 70 gr de uvas pasas
Preparación:
- Hidratamos las pasas en agua hirviendo durante 10 minutos. Secamos con papel de cocina y reservamos.
- Mezclamos los ingredientes secos y hacemos un agujero en el centro. Agregamos el agua con la miel y mezclamos con una cuchara o espátula. Terminamos de mezclar con las manos.
- Una vez que la masa esté completamente incorporada, amasamos durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté elástica y ya no se nos pegue a los dedos. Agregamos las pasas y distribuimos alrededor de la masa. Formamos una bola, y la dejamos en un bol cubierta con un paño de cocina durante 1 hora.
- Pesamos la masa y dividimos en 4 porciones iguales. Formamos bolitas con cada una y con los dedos hacemos el agujerito del centro. Recuerda que tienen que levar y crecerán en el horno, deben ser agujeros grandes para que luego no se cierren. Colocamos los bagels en una bandeja de horno forrada con papel y dejamos reposar durante 20 minutos cubiertos con un paño de cocina ligeramente húmedo.
- Llevamos el agua a ebullición leve (solo unas pocas burbujas) y agregamos el bicarbonato de sodio. El bicarbonato no es absolutamente necesario, pero ayuda a lograr una corteza más brillante y dorada.
- Colocamos los bagels en el agua, de uno en uno y retiramos después de 30 segundos.
- Colocamos nuevamente en la bandeja del horno, pintamos con huevo y llevamos al horno precalentado a 220 ° C durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Me llevo uno para esta tarde....que ricos,y la receta para casa
ResponderEliminarBesitos y cuídate¡¡